Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas

Autores/as

  • Jorge Vargas Laboratorio de Leche y Carnes, Facultad Zootecnía, Universidad Nacional Agraria La Molina. Lima, Perú
  • Tarsila Tuesta Facultad de Ingeniería Química y Textil, Universidad Nacional de Ingeniería. Lima, Perú.
  • Jonnatan Bañon Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú.

DOI:

https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i2.170

Palabras clave:

productos lácteos, queso fresco, yogurt natural, aceite de soya, ácidos grasos poliinsaturados

Resumen

El objetivo de la presente investigación es diseñar y desarrollar queso fresco y yogurt enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados. Se utiliza como materia prima leche fresca y como aditivo fuente de ácidos grasos poliinsaturados al aceite de soya. El contenido de ácidos grasos poliinsaturados, que contiene el queso fresco elaborado con leche descremada y enriquecida con 2 a 4 % de aceite de soya se elevó de 5,01% a 54,83%; el contenido de ácidos grasos poliinsaturados del yogurt natural elaborado con leche descremada y enriquecida con 1 a 3 % de aceite de soya se elevó de 4,28% a 54,98%. Se concluye que es factible la producción de productos lácteos enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados y se recomienda su fabricación.  

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Citas

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Publicado

2017-12-01

Cómo citar

[1]
J. Vargas, T. Tuesta, y J. Bañon, «Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas», TECNIA, vol. 27, n.º 2, pp. 19–26, dic. 2017.

Número

Sección

Artículos