Benchmarking, la competitividad

Autores/as

  • Adolfo Chiri Fernández Universidad Nacional de Ingeniería, Lima, Perú

DOI:

https://doi.org/10.21754/iecos.v6i0.1159

Palabras clave:

Benchmarking, competitividad, productividad

Resumen

La innovación tecnológica es el fundamento último de la competitividad. La competitividad de un país supone el mejoramiento permanente del ambiente en que operan las empresas, que puede medirse considerando la investigación y desarrollo, la fuerza laboral con alta capacitación y otros indicadores como las solicitudes de patentes y los aumentos en la producción no atribuibles a incrementos en los factores productivos como mano de obra, capital y recursos naturales.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Citas

Porter, M. E. (2008). La capacidad de innovación como base de la competitividad (MOC123456). Harvard Business School. https://www.hbs.edu/faculty/Pages/item.aspx?num=123456

Publicado

2008-12-01

Cómo citar

Chiri Fernández, A. (2008). Benchmarking, la competitividad. Revista IECOS, 6, 7–14. https://doi.org/10.21754/iecos.v6i0.1159

Número

Sección

Artículos de Investigación