Las cadenas productivas en la actividad agroindustrial alimentaria : Región Arequipa

Autores/as

  • David Aranaga Manrique Universidad Nacional de Ingeniería, Lima, Perú
  • Cirilo Álvarez Rojas Universidad Nacional de Ingeniería, Lima, Perú

DOI:

https://doi.org/10.21754/iecos.v8i0.1208

Palabras clave:

macrorregiones, centralización, estrategias, ordenamiento territorial, proceso de cambio de desarrollo nacionalregional

Resumen

Este trabajo pretende establecer los factores que determinan la baja productividad y la débil competitividad de la actividad agroindustrial alimentaria en las provincias de Castilla, Caylloma, Condesuyos y La Unión en la Región Arequipa, que padecen fuertes problemas socio económicos. Se plantea que para lograr el crecimiento económico sostenible y elevar las condiciones materiales de vida de la población, una alternativa factible es el establecimiento de cadenas productivas y la promoción de la asociatividad de los pequeños productores.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Citas

Carbonell, W. J. Oportunidades y desafíos de la biotecnología para la agricultura y agroindustria de América Latina y el Caribe.

Dirección General de Investigación Agraria (DGIA). Estrategia nacional de desarrollo de la innovación tecnológica.

Ginocchio Balcázar, L. Agroindustria y globalización: los retos del mercado internacional de alimentos.

Instituto de Investigación y Promoción del Desarrollo. Seminario internacional: productividad y competitividad agrícola y agroindustrial.

Montenegro Ernst, D., & Guzmán Bowles, Á. Inversión y productividad en el sector agrícola.

Rebosio, G., & Melgar, Y. Pequeñas agroindustriales rurales: estrategia de promoción y consolidación empresarial.

Publicado

2009-12-22

Cómo citar

Aranaga Manrique, D., & Álvarez Rojas, C. (2009). Las cadenas productivas en la actividad agroindustrial alimentaria : Región Arequipa. Revista IECOS, 8, 47–78. https://doi.org/10.21754/iecos.v8i0.1208

Número

Sección

Artículos de Investigación