Supervisión in -situ y en tiempo real del color de una muestra líquida usando PCA 3D

Autores/as

  • German Comina Facultad de Ciencias, Universidad Nacional de Ingeniería. Lima, Perú

Palabras clave:

PCA 3D tiempo real, in-situ PCA, colorimetría

Resumen

En este trabajo se presenta un sistema capaz de supervisar el color que toma una muestra líquida en un instante de tiempo. El sistema se basa en un sensor de color controlado por una computadora. Se diseñó un software que adquiere los datos y realiza el análisis por componentes principales PCA, presentando en tiempo real el diagrama de puntuaciones PCA en tres dimensiones.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Citas

T.N.McCaig, Extending the use of visible/near-infrared reflectance spectrophotometers to measure colour of food and agricultural products, Food Research International, 35 (2002) 731-736.

Yongliang Liu Xuctong Fan, Yud-Red Chen and Donald W. Thayer, Changes in structure and color characteristics of irradiated chicken breasts as a function of dosage and storage time. Meat Sciencie, 63 (2003) 301-307.

G.Comina, J.Rodriguez, J.Solis, W.Estrada; In situ laser reflectometry measurements of pyrolitic ZnO film growth Meas.Sci.Technol, 16(2005) 685-690.

D.Filippini, G.Comina, I.Lundström; Computer Screen photo-assisted reflectance fingerprint. Sensor and Actuators B, 107 (2005) 580-586.

G.Comina, J.Solís, W.Estrada; Uso del análisis multivariado de datos y espectrometría de absorción uv-visible para la determinación simultánea de la concentración de Co, Cu y Ni en una solución. TECNIA 14(2) 2004 57-62.

Descargas

Publicado

2006-06-01

Cómo citar

Comina, G. (2006). Supervisión in -situ y en tiempo real del color de una muestra líquida usando PCA 3D. Revista De La Facultad De Ciencias UNI, 10(1), 18–22. Recuperado a partir de https://revistas.uni.edu.pe/index.php/revciuni/article/view/2409

Número

Sección

Artículos