Supervisión in -situ y en tiempo real del color de una muestra líquida usando PCA 3D
Palabras clave:
PCA 3D tiempo real, in-situ PCA, colorimetríaResumen
En este trabajo se presenta un sistema capaz de supervisar el color que toma una muestra líquida en un instante de tiempo. El sistema se basa en un sensor de color controlado por una computadora. Se diseñó un software que adquiere los datos y realiza el análisis por componentes principales PCA, presentando en tiempo real el diagrama de puntuaciones PCA en tres dimensiones.
Descargas
Citas
T.N.McCaig, Extending the use of visible/near-infrared reflectance spectrophotometers to measure colour of food and agricultural products, Food Research International, 35 (2002) 731-736.
Yongliang Liu Xuctong Fan, Yud-Red Chen and Donald W. Thayer, Changes in structure and color characteristics of irradiated chicken breasts as a function of dosage and storage time. Meat Sciencie, 63 (2003) 301-307.
G.Comina, J.Rodriguez, J.Solis, W.Estrada; In situ laser reflectometry measurements of pyrolitic ZnO film growth Meas.Sci.Technol, 16(2005) 685-690.
D.Filippini, G.Comina, I.Lundström; Computer Screen photo-assisted reflectance fingerprint. Sensor and Actuators B, 107 (2005) 580-586.
G.Comina, J.Solís, W.Estrada; Uso del análisis multivariado de datos y espectrometría de absorción uv-visible para la determinación simultánea de la concentración de Co, Cu y Ni en una solución. TECNIA 14(2) 2004 57-62.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2006 Revista de la Facultad de Ciencias UNI
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
Los artículos publicados por REVCIUNI pueden ser compartidos a través de la licencia pública internacional Creative Commons: CC BY 4.0. Permisos lejos de este alcance pueden ser consultados a través del correo revistas@uni.edu.pe