REUTILIZACIÓN DEL DESPERDICIO DE FRUTAS PARA EL APROVECHAMIENTO EN NUEVAS FIBRAS

Lizbet A. Condor A., Heidy L. Choque M., Natali J. Miranda R

Resumen


El presente trabajo de investigación busca enfrentar la problemática actual en referencia al desperdicio en crecimiento de alimentos perecibles ocasionados por deficiencias en la distribución debido a los diversos percances en las rutas de transporte desde las provincias hasta la capital, que es el principal mercado para los agricultores y comerciantes dentro del país. Con el análisis de determinadas frutas seleccionadas en un alto estado de maduración se demostrará características y utilidades de la reutilización de estas en referencia al reemplazo del cuero, generando un producto sostenible y económico. Palabras clave.- frutas, reutilización, cuero, sostenible.

ABSTRACT

This research seeks to address the current problem in reference to the growing waste of perishable foodstuffs caused by deficiencies in distribution due to the various mishaps on the transport routes from the provinces to the capital, which is the main market for farmers. With the analysis of selected fruits, characteristics and uses of the reuse of these will be demonstrated in reference to the replacement of leather, generating a sustainable and economic product.

Keywords.- Fruits, reuse, leather, sustainable.


Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.21754/tecnia.v27i1.131

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Copyright (c) 2018 Revista Cientifica TECNIA

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.

ISSN: 0375-7765

ISSN: 2309-0413 (versión electrónica)