Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas

  • Jorge Vargas Laboratorio de Leche y Carnes, Facultad Zootecnía, Universidad Nacional Agraria La Molina. Lima, Perú
  • Tarsila Tuesta Facultad de Ingeniería Química y Textil, Universidad Nacional de Ingeniería. Lima, Perú.
  • Jonnatan Bañon Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú.
Palabras clave: Productos lácteos, Queso Fresco, Yogurt Natural, Aceite de Soya, Ácidos Grasos Poliinsaturados.

Resumen

El objetivo de la presente investigación es diseñar y desarrollar queso fresco y yogurt enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados. Se utiliza como materia prima leche fresca y como aditivo fuente de ácidos grasos poliinsaturados al aceite de soya. El contenido de ácidos grasos poliinsaturados, que contiene el queso fresco elaborado con leche descremada y enriquecida con 2 a 4 % de aceite de soya se elevó de 5,01% a 54,83%; el contenido de ácidos grasos poliinsaturados del yogurt natural elaborado con leche descremada y enriquecida con 1 a 3 % de aceite de soya se elevó de 4,28% a 54,98%. Se concluye que es factible la producción de productos lácteos enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados y se recomienda su fabricación.  

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Publicado
2017-12-01
Cómo citar
[1]
J. Vargas, T. Tuesta, y J. Bañon, Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas, tecnia, vol. 27, n.º 2, p. 19, dic. 2017.
Sección
Artículos generales