Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas

  • Jorge Vargas Laboratorio de Leche y Carnes, Facultad Zootecnía, Universidad Nacional Agraria La Molina. Lima, Perú
  • Tarsila Tuesta Facultad de Ingeniería Química y Textil, Universidad Nacional de Ingeniería. Lima, Perú.
  • Jonnatan Bañon Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú.
Palabras clave: Productos lácteos, Queso Fresco, Yogurt Natural, Aceite de Soya, Ácidos Grasos Poliinsaturados.

Resumen

El objetivo de la presente investigación es diseñar y desarrollar queso fresco y yogurt enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados. Se utiliza como materia prima leche fresca y como aditivo fuente de ácidos grasos poliinsaturados al aceite de soya. El contenido de ácidos grasos poliinsaturados, que contiene el queso fresco elaborado con leche descremada y enriquecida con 2 a 4 % de aceite de soya se elevó de 5,01% a 54,83%; el contenido de ácidos grasos poliinsaturados del yogurt natural elaborado con leche descremada y enriquecida con 1 a 3 % de aceite de soya se elevó de 4,28% a 54,98%. Se concluye que es factible la producción de productos lácteos enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados y se recomienda su fabricación.  

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Publicado
2017-12-01
Cómo citar
Vargas, J., Tuesta, T., & Bañon, J. (2017). Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas. TECNIA, 27(2), 19. https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i2.170
Sección
Artículos