Reutilización del desperdicio de frutas para el aprovechamiento en nuevas fibras

Autores/as

  • Lizbet Condor Escuela Profesional de Ingeniería Textil y Confecciones, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú.
  • Heidy Choque Escuela Profesional de Ingeniería Textil y Confecciones, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú.
  • Natali Miranda Escuela Profesional de Ingeniería Textil y Confecciones, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú.

DOI:

https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i1.131

Palabras clave:

frutas, reutilización, cuero, sostenible

Resumen

El presente trabajo de investigación busca enfrentar la problemática actual en referencia al desperdicio en crecimiento de alimentos perecibles ocasionados por deficiencias en la distribución debido a los diversos percances en las rutas de transporte desde las provincias hasta la capital, que es el principal mercado para los agricultores y comerciantes dentro del país. Con el análisis de determinadas frutas seleccionadas en un alto estado de maduración se demostrará características y utilidades de la reutilización de estas en referencia al reemplazo del cuero, generando un producto sostenible y económico. 

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Citas

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Publicado

2017-06-01

Cómo citar

[1]
L. Condor, H. Choque, y N. Miranda, «Reutilización del desperdicio de frutas para el aprovechamiento en nuevas fibras», TEC, vol. 27, n.º 1, pp. 91–95, jun. 2017.

Número

Sección

Artículos